Недоступное

Текст был другой. Личный. Он останется где-то в моих записях, но не тут. Но некоторые моменты можно и в открытый доступ.

Помните фильм «Про Любоff». Мне нравится и Фёдор Бондарчук, и Фандера, идея показать, как историю видит учительница, как историю видит мужчина. Мой любимый момент. На предложение водителя отвезти жене аспирин, Бондарчук отвечает «Лекарства своей жене я покупаю сам». Следующая сцена Фандера томно лежит в постели, а он ей на шею надевает бриллиантовое колье. Я видимо уже вступила в ту эпоху, когда мне хочется, чтобы мне дарили бриллианты. Хотя у меня есть три кольца-«предложения» и красивая подвеска с сердцем в небольших бриллиантинах от бывшего мужа. Кстати вот эта тема с дарением драгоценностей по моему опыту сильно связана с родительским примером. У моего бывшего мужа была любящая семья и папа носил маму на руках, часто дарил подарки и баловал. Мне кажется, он с детства видел, что любовь можно в том числе и вот так проявлять. Сердечко это я до сих пор временами ношу. Красивое очень.

Collapse )

Крокодилы

Серёжа называет эту обувь крокодилами. Но она ему нравится. Что немного странно))) Обычно моим друзьям-мужчинам нравится все летящее, нежное, туфли на шпильке. Контрасты мужского и женского, оверсайз они не любят. Но тут важно учесть возраст. Мое окружение росло на других фильмах и женщинах. Наверное, молодым парням все эти новые штучки грубые вполне ок.

Недавно, я взяла сумку под пуховик, а Серёжа мне говорит, что нужно взять другую. Я спросила почему. Он ответил, что запомнил (я в машине ютюб смотрела, а он краем уха слушал), что не стоит смешивать одинаковые фактуры. Если пуховик мягкий и объёмный, то сумка должна быть из гладкой кожи и держать форму. Я ржала. Хотя я тоже знаю его футболистов и в особенности их жён. Читаю ему сплетни, как они познакомились и все такое.

Увлеклась я. Про ботинки. В прошлом году Боттега среди премиум брендов первая выпустила грубые ботинки на платформе. Потом начались разные вариации на тему. У Прада были лоуферы с подошвой крокодила. У Бербери тоже нечто подобное. Валентино выпустил на грубой танкетке и на шнуровке. И все массмаркет бренды copy paste. Короче, огромных грубых ботинок стало много и в магазинах, и на женщинах. Мне очень все это нравилось.

В августе я купила эту пару и даже успела носить под платья летние.

Collapse )

Когда я была блондинкой

Когда я была блондинкой, друзья говорили, что мне не идёт. Часто говорили. Особенно, когда я не спрашивала. Если честно, я сама себе нравилась тогда. И в блонде, и с натуральным цветом. Сейчас, я не жалею об этом эксперименте, но жалею, что не прожила его максимально и в удовольствие. Ну пережгла уже волосы, ну было любопытно, все равно уже сделала, чего жалеть то)))

Но нет. Друзья же все говорят, что плохо. Старит, бледнит и вообще ужас. А я в зеркало смотрю и мне норм. С красной помадой в особенности.

Вывод. Сделала? Получай удовольствие.

Сейчас я думаю, что когда мне будет 60, я посмотрю на этот период и скажу себе «детка, сделала? Получай удовольствие».
Надеюсь)

почему ты это делаешь

Я сегодня готовилась к мартовскому тренингу по okr. У меня есть потребность делиться своими знаниями, но при этом какой-то блок на публичные выступления. Два года назад я активно проводила внутренние тренинги для команды. Но как-то до конца не понимала, насколько они эффективны. И затем забросила. Тут наверное сработал дурацкий перфекционизм. Идеально и круто в моем понимании не могу, а на пол-шишечки не люблю. Хорошо, что перфекционизм у меня включается только в некоторых областях. Иначе можно было бы так и не сделать массу того, что я все же сделала, в погоне я идеальным результатом и одобрением.

У нас в компании недавно запустилась внутренняя академия для сотрудников  и я решилась на то, чтобы провести 2-х часовое занятие на тему objectives and key results. Я 3 года практикую эту методику постановки бизнес целей и она мне близка. Сегодня набросала козу презентации и буду ее наполнять.

Collapse )

О бывших плохо не говорят)

Серега едет сегодня набивать тату. У него большой рисунок на всю руку и каждый заход на 4-5 часов. Всего 5 сеансов. Мастер у него классный парень. Работал в Берлине, вернулся в Киев и снял свою студию. А нашла его я. В очереди стояла на кассу, а у парня очень красивый рисунок на всю руку и шею. Я попросила контакты мастера и передала Сереге. Он потом ещё в очереди к нему ждал пару месяцев. Мне жаль, что я этого парня раньше не встретила. Моя третья тату мне не нравится, но терпимо. Этот парень мне бы такое точно не набил. Он как художник все рисует сам. И это похоже на классическое творчество, а не на перебивачку.

Но текст о другом. Тату мастера зовут Тарас. Серега говорит, что редкое имя. Я смеюсь, потому что встречалась с 2-я Тарасами. Не такое уж и редкое. Начали вспоминать и ещё кучу знакомых с таким именем нашли. Но я что-то за своих непродолжительных Тарасов зацепилась и вспомнила. Они мне по прошествии времени и красивые, и хорошие)))

А ещё в компании я долго была единственной Надей на 700 человек. Теперь нас 3. И одна стала появляться в переписках общих. Мне так непривычно читать текст, видеть имя и это не я)))

процесс совершения покупок

Раньше я любила проводить все выходные в шопинг молах выискивая что-то на скидках. Это было лет 10 назад. С тех пор прошло 3 аскезы полного воздержания от покупок и я успокоилась. Стала покупать меньше и вещи более высокого качества, а от шумных магазинов начала сильно уставать. Поэтому сейчас в основном заказываю онлайн. Выходные люблю проводить в небольших компаниях или дома, но не в торговых центрах.

Сегодня пришлось все же поехать на шопинг. Мне нужна была ортопедическая подушка и я нашла ее в спец магазине мед техники. Я уже надела на нее наволочку и прилегла. Вроде то, что нужно. Честный и искренний сотрудник онлайн магазина не захотел продавать мне подушку по телефону и посоветовал посмотреть их все и пощупать. Оказалось, это правильный подход. В итоге я выбрала самую низкую и самую жесткую. Про подушку думала больше года, но мне было лень читать отзывы и изучать вопрос. Если бы не болела шея и не 2 похода к остеопату, я бы так за ней и не поехала. Короче, подушка дома, я молодец.

Collapse )

Веселые истории

Знаете, чтобы писать тут достаточно откровенно, мне нужно чувствовать, что это территория моей безопасности. Что аудитория с уважением относится ко мне и моим «героям». Все же это мой живой журнал, а читатели гости. Если вы со мной не согласны, вам претит история или поведение героя, я только за, но при условии, что ваш комментарий будет корректным и уважительным.

На учёбе у нас сформировался «круг женской силы». Это так шуточно называется наш чат в тг. В среду вечером мы впервые встретились с девочками вне учебы. Мужчин в этот чат мы не добавляли. Хотелось исключительно женского общения.

Сюда я никакие истории выносить не буду, ибо это все достаточно личное и не мое. Но я поняла, что всегда за всеми фразами «я владелица бизнеса», «у меня 3-4-5 детей», «я замужем», есть очень живые и нестандартные штуки. И у каждой есть свой вопрос к себе и жизни. Нет ничего однозначного.

Collapse )

Тот самый новый проект

Я конечно порадовалась, когда осенью он мне легко достался. Но так же более рациональная часть меня сказала «детка, ты ж знаешь, если сильно быстро и сильно сладко, не все коричневое шоколад»))) Угу. Так и было. Вполне ожидаемо ибо во мне живет установка - через тернии к звёздам.

И пошло поехало. Несколько месяцев переговоров. Человек, в партнёрство с которым мои внутренности не верили от слова вообще. Но я честно пыталась. Не жалею, получила опыт (хотя не новый), как это долго общаться, просчитывать бизнес план, тратить своё и чужое время, пытаться найти общий язык и не найти. Все же было ясно почти с первой встречи, но видимо я отрабатывала какую-то кармическую задачу, о которой и не подозревала)

В сухом остатке, если за скобками месяцы переговоров, проект будет. Я делаю его не в партнёрстве, но внутри компании и со своей командой.

В 37 я поняла, что стала ценить своё и чужое время, знания, опыт. Ценить - платить за это. Я больше не хожу на кофе и не отвечаю на вопросы по бизнесу, не трепещу, когда меня просят стать коучем или ментором. Мне это все не нужно и не интересно, если это бесплатно. Я вложила в себя много денег, много часов учебы, 14 лет опыта, а нервные клетки мои уже никакие деньги не восполнят.

Соответственно, если мне нужен вход в новую отрасль, в которой у меня нет экспертизы, я беру консультации и плачу за это профессионалам, получаю в рамках часа-двух выжимку и понимаю, куда копать дальше.

Экспертность это круто и это стоит денег.

Collapse )

Модуль 3. Инсайты

Третий модуль эмоционально самый тяжёлый по версии организаторов. Но меня как на втором не смутило написание некролога, так и на третьем мне было хорошо поработать с ограничивающими убеждениями, детскими травмами, прощением родителей. Не спрашивайте меня, почему на учёбе для руководителей и лидеров, мы делаем такие штуки, а ещё рисуем, связываем друг друга, рыдаем, читаем стихи. Знаю одно - работает.

Последние 10 дней это был интенсив-растяжка для моей психики. Сначала ритрит за Киевом, мауна, лежание на гвоздях, прочтение Вечника, затем учёба и книжный клуб как вишенка на торте.

И что я хочу вам сказать. Вывод то один и тот же. Инструменты разные, а вывод один - все страдания от того, что мир дуальный, что делим на хорошее, и плохое. Что дьявол есть только у человека. В природе и у зверей его нет. Избитые фразы на самом деле очень даже правдивы. Все проходит и даже это. Посмотри на ситуацию с позиции вечности. Не привязывайся ни к чему. Один приходишь, один уходишь. Можете продолжить дальше. А вот ещё хорошее - все зависит от точки зрения.

Какой-то такой буддийских подход к жизни и немного от стоиков.

Я тянусь в пробке на последне годовое собрание. У меня весь январь был в них. Много команд разных. Но со всеми нужно итоги года подвести и планы на следующий прописать. Полезная практика, но после учебы и ритрита мне бы конечно в тишине немного побыть и дать психике это все переварить. Про учебу не могу подробно писать, мы подписали документ о неразглашении. Что очень правильно. В группе много владельцев крупных компаний и СЕО. Важно чувствовать себя в безопасном пространстве. Учёба требует определённой доли откровенности, доверия, и если переживать, что твоя история затем окажется у кого-то в фейсбучике или фото, когда у тебя рот заклеен, увидит Мама :), не всем это понравится. Так что делюсь тут в рамках дозволенного.