yadka

Categories:

Надо и хочу

Мне надоело носиться со своим телом как с хрустальной вазой, которая от любого сквозняка может треснуть или разбиться. Сегодня мы встретились с подругой и я вспомнила это давно забытое чувство, когда можно бесконечно пить коктейли и курить. А затем приехало такси, в котором не работали ремни безопасности, и я не стала переживать по этому поводу. Я всегда пристёгиваюсь на заднем сидении и один единственный раз, когда не сделала это, попала в аварию. В Питере. Без регистрации. Сегодня я приняла эту случайность как знак, что можно расслабиться и довериться. В процессе ещё и попросила водителя сделать музыку громче. Ехала по ночному Киеву и все было хорошо.

Мы много с Леной говорили про надо и хочу. Я человек надо. Она хочу. Оба варианта провальны))) Серединный путь в буддизме это самое то. Баланс надо и хочу даёт супер результат. Но у нас обеих перекосы.

Вспомнила историю. Мой коллега отдыхал в одном очень дорогом отеле и там познакомился с интересной парой. Ей 35, она замужем, 3 детей. У мужа высокий уровень дохода. А она танцует стрип. Говорит, что для себя и в удовольствие. Вопрос денег не вопрос. Знакомый мой сказал, что ее тихо ненавидели все жёны, и громко хотели все мужья на этом курорте. Когда он мне рассказывал эту историю, а было это лет 10 назад, я подумала «о Боже, ей ведь 35, она старая, какой стриптиз и кому она нужна». Не смешно)))

Я свои проекты пеку как пирожки. И каждый раз допекая очередной думаю, что все это последний. Выпущу в мир и отдохну. Но на его место всегда приходит новый. То с яблоками, то с клубникой. Но суть не меняется - это пирожки. Почему-то среди разных желаний, которые приходят ко мне в сердце, голова всегда отдаёт предпочтение бизнесу, а все остальное игнорирует. И пеку я очередной пирожок, интенсивность переживаний уже не та, в очереди стоят другие желания, но они мне кажутся такими глупыми.

Например, мне очень хочется заниматься танцами более профессионально, чтобы я могла преподавать взрослым женщинам. У меня нет амбиций, таланта и физических возможностей быть проф танцором и это я отлично осознаю. Но вот преподавать взрослым женщинам, которым возможно некомфортно приходить в группу к двадцатилетней девушке, я бы могла. И все что для этого нужно, перестать печь новый пирожок и просто заняться танцами чуть плотнее.

Да, возможно ничего не выйдет, возможно будет разочарование, возможно я пойму, что пирожки это моё, а танцы нужно оставить в разряде хобби. Но почему-то мне кажется, что когда мне будет много много лет, я скорее всего буду жалеть о непрожитых желаниях, а не о двадцатом пирожке, от которого я отказалась.

На ритрите я вытащила бумажку «делай все, что тебе хочется. Тебе можно все». До сих пор ношу ее в кошельке. Но не использую это разрешение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded