yadka

Categories:

второй модуль. записи

После переезда я не могу найти пакет, в котором лежал блокнот с учебными записями. А там было много полезного для жизни. Запишу себе сюда.

1. Мы делали упражнение про цели и отсутсвие целей. Получилось 2 колонки записей. В обеих есть и хорошее, и плохое. Например, когда есть цель ты горишь и вдохновлен, но при этом можешь забить на многие другие важные и прекрасные вещи. Не прожить их. И чувство ответственности, и супер стресс. А когда нет цели, есть чувство вины за «бесцельно прожитые годы.» Но при этом ты свободен, никому ничего не должен, нет стресса, делай себе что хочешь. Основная идея была в том, что оба периода с целью или без нормальны. В них можно найти много хорошего и прожить с удовольствием.

2. Наш мир это зеркальная комната, в которой во всех зеркалах отражаемся мы сами, наши убеждения и ограничения, комплексы. Другие люди просто зеркала. Это как книжный клуб. Человек вроде про книгу говорит, а на самом деле всегда про себя. Можно ничего о нем не знать и знать все одновременно. Поэтому если мы критикуем кого-то или осуждаем, скорее всего не принимаем это в себе или не можем себе позволить.

3. Руководитель сам отвечает за свое вдохновение, энергию и ресурсы. Если ты пуст, ничего не создашь. Сначала наполни себя и свою жизнь тем, что дает энергию.

4. Невозможно вести машину и смотреть только в зеркало заднего вида. Это про принятие решений на основании своего прошлого опыта.

5. Если ситуация продолжает существовать, значит она кому-то выгодна. Задай себе вопрос «с какой своей травмой в этот момент ты сотрудничаешь»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded