yadka

Categories:

Небо Лондона

Apple Music раньше завершал плейлист, а теперь после последнего трека сам рандомно начинает подбирать песни. И неожиданно у меня включилась инструментальная версия Небо Лондона Земфиры.

И вот сегодня в -10, которые как -17 по версии робота в приложухе (я не согласна, обычные -10), я еду по пробкам в офис, смотрю на небо, провода, заснеженный Киев. А в наушниках Земфира.

Прав был тот, кто сказал, что понимать музыку, книги, фильмы по-настоящему начинаешь только ближе к 40. Вчера я пересматривала Господин Никто с Джаредом Лето и поняла, что фильм мне нравится, но идея уже не близка. Этот детерминизм, единственный правильный выбор, по сути отсутсвие права на ошибку - эта философия мне не нравится. Я уже толком не помню сюжет и вчера посмотрела чуть больше половины. Досмотрю и пойму, правильно ли я идею поняла.

Короче, когда я сейчас слушаю Земфиру, она стала понятной, прожитой и близкой. А ещё я думаю о том, как одномоментно в мире огромное количество людей любит, ненавидит, скучает, слушает музыку или создаёт. И на масштабе планеты это выглядит красиво.
Кто-то ещё сейчас слушает небо Лондона и переживает что-то своё. И разве это не прекрасно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded