yadka

Categories:

Нужно ещё над собой поработать

Сейчас есть мода на «я ещё поработаю над собой, вылечу детские травмы, обрету себя, а затем можно будет строить отношения».
Меня это смешит. Получается человек прожил пару десятков лет вот таким вот неидеальным, но каким-то чудом в него влюблялись, он сам влюблялся. Были и приключения, и отношения.

Но всегда что-то шло не так.

Получается, что все что не закончилось happily ever after нивелируем таким отношением.

Дело в том, что happily ever after может быть в кино, в книгах, но не в реальной жизни. Там скорее happily from time to time. И это не делает все прошлое плохим или неправильным. Это обычное течение жизни, у всего есть циклы и колебания.

Лет 10 назад все сводилось «да он просто дурак», а теперь «мне нужно поработать над собой». Психотерапия хорошая штука, но как и любой инструмент требует правильного применения. Поработать над собой безусловно нужно и детские обиды желательно отпустить, но это никак не препятствие к отношениям или счастью, ибо это все можно и нужно делать параллельно.

Тема для терапии не закончатся все равно. Часть травм и багов останется, ведь они могут быть колоннами, на которых держится вся личность. Значит, идеально не будет никогда. И это ок. Любят зачастую вопреки и совсем не те идеальные образы из головы. Можно долго считать, что ты по высоким кудрявым брюнетам, а затем влюбиться в лысого мужика с пузиком, невысокого роста. И так от него будет штырить, держите меня семеро.

Некоторые мои подруги в этот список добавляют ещё «ну пару кг ещё скинуть». Да, конечно, именно эти лишние 5 все решают. И конечно с этими лишними 5кг на тебе печать антисекс и мужчина просто выпрыгнет из постели и в слезах будет убер вызывать.

Ну список можно продолжить. Кто-то в работе так делает. Ну мне ещё третий диплом и потом точно смогу, хотя может и после первого.

Миллион способов самому себе объяснить почему нет вместо почему да. Потому что не проработала обиду на воспитателя в саду, который отдал тебе колготы другой девочки, и не поверил, что твои были розовые и мягкие, а эти серые и колючие не твои.

Я кстати такой штукой не страдаю, хотя история про колготы реальная и я долго не могла ее забыть))) Хотя она вообще никак не влияет на настоящее.
Я могу быть недовольна своей внешностью, могу осознавать, что не компетентна для какого-то проекта, что не проработала таракана какого-то очень важного, но это не останавливало меня от того, чтобы жить здесь и сейчас. Поэтому неидеальная версия меня много влюблялась, много раз начинала и заканчивала отношения, работала, шла в проекты и опыт нарабатывала по ходу дела, торговалась о цене с производителем выучив на тот момент 5 фраз на французском (скидку кстати получила). Не должно от реальной жизни сдерживать желание доработать себя и вот потом все будет.
Не так. Все происходит уже сейчас с неидеальным тобой. Не откладывай, а проживай.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded