yadka

Categories:

Что можно успеть за год

Сегодня было итоговое годовое собрание в одном из проектов. Первое мы провели более узким составом с ребятами, которые управляют направлениями, а вторую уже со всей командой.

Старшие поступили нестандартно и каждый сделал отдельную презентаху по своему блоку. Даже Гарик туда попал)

Сколько всего можно успеть сделать за год и успешно про это все забыть. А тут ребята собрали на слайдах всех ключевые события года и цифры. Я смотрела и поражалась объёму, глубине и темпу того, что мы все вместе сделали.

Часть этих задач сильно про глубину и качество, поэтому они остаются незаметными. Мне кажется, это какое-то свойство людей продолжать копать, хотя можно было остановиться и успокоиться. Команды выросли. Я сидела и думала, если бы это были мои дети, я бы очень гордилась ими. Но я не впадаю в иллюзию, что проекты и команды это дети. Не подменяю понятия.

В общем ретроспектива показала, что год был насыщенным. Мы не выполнили план, но все же был небольшой прирост к 2019.
Команда была трудоустроена, все выплаты были вовремя. И при всех нововведениях глобальных мы все равно смогли и достойно этот период прошли. А судя по фото в презентахах из неформального рабочего чата ещё и весело прошли.

Ещё мы сделали сверку целей по okr. В который раз убеждаюсь, что чем чётче пропишешь, тем лучше воплотишь. Все наши записи со знаками вопроса или расплывчатыми формулировками именно так и сбылись.

Вспомнила про свои мечты.
Красное платье. Красное платье было заказано на фарфетч. Когда оно прилетело, я нашла его с большой скидкой у нас онлайн. От первого отказались. Написали курьеру и ждём, чтобы они его отправили назад. Второе красное (идентичное первому, но дешевле на 30%) мне доставил курьер в офис. Я примерила его в дамской комнате и толком не рассмотрела. Оплатила. Привезла домой, примерила и решила вернуть. В перерывах между всеми этими заказами я сказала, что куплю его себе сама. В итоге на наших картах нет этих сумм, одно платье у курьера на возврат, второе я верну сама. Мы оба одновременно купили и не купили платье моей мечты. Я сходила по нему с ума ещё с лета, но оно стоило баснословно. Я ждала скидки. А потом понеслась мечта про синий Мерседес и это платье, начались сейлы и все такое)))

И я вот думаю, как интересно все))))
В жизни этой.

Так хотела это платье, так мечтала. Нашла. В итоге их теперь даже два, а мне ни одно не нужно. А без красного платья синий Мерседес тоже сильно поблек в моем воображении.

Мы играем в игры. Дома, на работе, в мечтах. Хотим вещи, события, чувства как на картинке. А выходит иначе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded