yadka

Categories:

Удивительная жизнь

Пару недель назад я пересмотрела фильм «Удивительная жизнь Уолтера Митти». Когда я смотрела впервые, мне он показался жутко скучным и странным. Но прошло время и я посмотрела его уже в другом возрасте, с другим жизненным опытом, и фильм мне очень понравился. Кстати, часть съемок проходила в Исландии, осторожно, много невероятных пейзажей :)

Там есть моменты красивые, когда герой понимает, что именно это и есть жизнь. Упущенный снимок белого барса, игра в футбол с местными на вершине горы. И я задала себе вопрос, а какие у меня были моменты необычные и простые одновременно, когда я чувствовала ритм жизни. Не нивелирую значение обычных дней и событий. Там скорее о другом. Иногда ты делаешь что-то очень простое, но в новых для себя обстоятельствах и это запоминается на всю жизнь, меняет тебя изнутри.

Помню, как ела похлёбку в индийской столовке. Жестяной поднос, руки старика, который складывал роти, котенка, который терся на кухне и явно про СЭС там никто не слышал. Мне было очень страшно там обедать, но все остальные места были закрыты и после длинной дороги просто не было вариантов - голодной на весь день или в столовке. Это была вкусная еда и все мы остались после нее здоровы. А происходило это все на Каньякумари.


Помню, как впервые пошла на танцевальную тренировку. Мне было 30. Мне было страшно. Но меня так тянуло туда, что никакие логические доводы «почему нет» не сработали. И отлично. Где-то в архивах у меня даже есть видео, как я на этой первой тренировке танцевала. 


Помню, как на даче у подруги с новыми мальчишками мы сидели всю ночь на берегу реки у костра. Разговоры ни о чем и первые симпатии. Честно, не помню, что там было. Но помню ощущения и звёздное небо, реку, огонь.


В общем все эти воспоминания=опыты были в моей жизни, когда я делала что-то новое и выходила из привычки «проглатывать» дни. Я хотела вспомнить такие моменты в прошлом году, но ничего кроме этих 3 месяцев высадки на Луне мне в голову не пришло. Сначала я решила, что это связано с отсутствием путешествий. Ибо много классных воспоминаний у меня связано именно с поездками и культурой других стран. Но нет. Все же не поездки ключевое в этом опыте. Это какая-то внутренняя готовность к приключениям. Их можно найти и в Киеве. Ключевое это внутренняя энергия. Когда ее в избытке, я щедра. Я не коплю ее, не боюсь истратить последние запасы, не выбираю заведомо понятные варианты. Когда есть избыток энергии, не проблема ее инвестировать. А значит ездить на какие-то ритриты, учиться, открывать новое, знакомиться с новыми людьми чуть глубже, чтобы тебе открылся новый мир другого человека (три раза слово новое в одном предложении). 


Ну и закаты, рассветы, реки никто не отменял. Они есть и в Киеве, в любом городе. Не обязательно через пол планеты на Каньякумари лететь, чтобы на закат посмотреть. Но кстати там был самый запоминающийся закат в моей жизни. Сотни паломников в океане, ароматы благовоний, шум Индии и розовое небо, которое сливается с розовой водой. И будто меня перенесли на съемки какого-то фильма, где я не главный герой, у меня нет сверхзадачи, этот мир живет своей жизнью, а я просто наблюдатель.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded