yadka

Categories:

Бойся своих желаний. Или правильно формулируй)

Я умом понимаю фразу «доверься жизни». И даже на практике это пробую. Но все равно это какой-то загадочный зверь для меня. Все сопротивления жизни бесполезны, возникает избыточное напряжение, которое затем выходит через тело разного рода зажимами. Здоровый позвоночник зачастую равно здоровая психика.

Про бойся своих желаний. Пара примеров из жизни.
Как-то я решила себе, что мужчины руководители очень толстокожие и не понимают тонкую женскую натуру))) Смешно. И подумала, а вот что если ... я бы поработала под началом какой-то крутой опытной зрелой женщины. Вдохновилась бы ее успехом. Женский путь в бизнесе отличается от мужского. Ну и с момента возникновения этой мысли у меня уже 2 раза была демо версия такого сотрудничества, после которой я подумала «упаси господи», полюбила ещё больше своих руководителей и успокоилась.

Бояться своих желаний не стоит. Но правильно формулировать точно нужно.

Ещё у меня была мечта про «4-часовой рабочий день». И в какой-то форме это произошло. Иногда я работала по 4 часа в день по причине жуткого физического состояния и невозможности на чём-то долго концентрироваться. Иногда я впадала в апатию и могла час делать что-то через силу, что раньше занимало пару минут, потом чувствовала себя бесконечно уставшей и пустой.
И я поняла, что формулировка говно))) Нужно думать о другом. Работать в удовольствие, с вдохновением, с энергией и чтобы при этом был баланс личного рабочего, плюс финансы. Думать про проект, который заряжает и имеет смысл. А если это 4 часа уныния, то какой смысл считать часы. В моем случае конечно все не настолько было плохо. Скорее осознание, что свобода это в том числе, когда хочется работать и по 10 часов, когда утром просыпаешься и в нетерпении бежишь на работу, окрылённый идеей. У меня были такие периоды, я знаю, как это. Вчера я домой вернулась в десять ночи, потому что с командой кофейни мы штормили на тему 2021. И я чувствовала себя на своём месте, возникали идеи, мы их записывали и вот уже есть to do list, как «провести лето».

Ещё у меня была идея про белый Мерседес. Я все смеялась с друзьями, что это будет моя первая машина, поскольку ради другой мне лень сдавать на права. Подруга сказала, а зачем тебе на него зарабатывать, помечтай, чтобы тебе его подарили. Я такая ок challenge accepted))) И что вы думаете. Через пару месяцев я понимаю, что да, мне его могут подарить, но для этого нужно быть женщиной зрелого мужчины, который в этом плане совсем не герой моего романа. Хах))) Таким способом получить этот «подарок судьбы» я не хочу. Мне больше нравится идея заработать на мерс делая классный бизнес проект с крутой командой.

Много есть других примеров, когда просишь и получаешь. Весь мир вопил, что устал, что мало семейных ценностей, что человечество живет на скорости. Вот и получил «замедление» планетарного масштаба.

Я уже не вспомню остальные примеры, когда жизнь мне возвращала мое же желание, но немного в другой форме. Но как-то эти механизмы мироздания работают.

В последнее время я много читаю и смотрю видео на тему тела. Считаю, что это самая честная наша часть, если его замечать. Мозг может придумывать концепции и обманывать, душа может под влиянием мозга замолкать, а тело не обманешь. По вздохам, мышечным спазмам, ощущением в животе, горле можно отследить, что мы на самом деле чувствуем по тому или иному поводу. Сначала на это обратила внимание моя терапевт, затем коуч. А потом уже у меня самой вошло в привычку «слушать тело».

Но вот пока я застряла на этапе слышу, но не понимаю, что же делать. Сегодня еду к остеопату, поскольку уже неделю жуткая боль в спине и я не могу заснуть без обезболивающего. И вот что с этим посланием тела делать. Да, что-то в жизни видимо не в ту сторону, но где правильная, я не знаю. Правильная для меня.

Я много лет была достигатором, который видел цель и не видел препятствий. Я гнула свою линию, людей, обстоятельства и чувствовала себя властелином колец. Затем начался период трансформации и перехода в состояние индивидуалиста (эти этапы описаны в вертикальной теории развития лидера, она мне помогла осознать, что эти этапы нормальная практика, что переход всем даётся тяжело, что все нормально и плану :)), когда внешние цели, пятилетка за три года, внешние мотиваторы перестали работать. Сейчас работает только внутренняя мотивация, которая видит в цели нечто большее чем цифры, успех, а ещё какой-то общечеловеческий смысл.

Если достигатор это действия и результат, то индивидуалист это чувства и процесс, после того, как оба этапа прожиты, следующий этап «стратег» объединяет оба подхода воедино. Такой себе серединный путь в буддизме. Когда нужно включаешь действия, а в другой момент наслаждаешься процессом. В индивидуалисте мне безумно сложно. Я пытаюсь его переждать, но видимо, единственный способ пройти этап это прожить по полной. Не перетерпеть, а именно прожить. Принять в себе бесцельность и полюбить процесс.

Ну и вот вернусь к началу поста, что же это значит на практике быть в потоке жизни и не сопротивляться? Это утрированная версия yes man с Джимом Керри? Это некая пассивность - пусть труп врага проплывет вниз по реке, пока сижу на берегу? Что это и как это?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded