yadka

Categories:

Казалось бы зубы

Я сегодня была у моего любимого Ярославчика. Мы с ним пережили переделку всех моих пломб, каналов и прочих зубных радостей. Некоторые мои визиты к нему длились по 4 часа и слёзы беззвучно текли по моим щекам, ибо лежать даже в самом удобном кресле зубного врача так долго становится невыносимой пыткой.

Пару дней назад у меня выпала небольшая пломба, которую он мне ставил 4 года назад. Сегодня он все быстренько поправил и затем я решила поговорить с ним по поводу брекетов. Сошлись на том, что кроме небольших косметических дефектов, у меня нет потребности в брекетах - это повлечёт за собой переделку огромного количества его работы, овчинка выделки не стоит.

Но он мне показал фото до и после и рассказал занимательную историю. Пришла девушка с идеальными винирами от супер звёздного врача. Все выглядит идеально, но после виниров ее начали мучать головные боли, причину врачи не могли определить. Некоторые направляли пить антидепрессанты. Но она сопоставила, что начались боли именно после установки виниров. Ярослав ее за год починил. Я видела фото до и после. Честно, это похоже на пластику без пластики.

Правильный прикус - красота нижней челюсти, правильная осанка, отсутствие болей в спине и в том числе головных. Организм настолько тонкая штука, так балансирует себя, что все вмешательства похожи на чертика в табакерке. Непрофессиональные вмешательства. Я давно знала, что прикус очень влияет на состояние позвоночника и наоборот. Как это проверить? Делается специальная капа, которая моделирует правильный прикус. Вы ее носите какое-то время, мышцы перестраивают работу и вы можете проверить, ушла боль или нет.

В случае с этой девушкой на фото два разных человека. До - зубы хоть и красивые, но линия челюсти отсутсвует, на индюка подбородок похож. Через год, после брекетов и с новыми винирами, идеальная челюсть. Я бы подумала, что это филлеры, но нет. Просто зубы.

Я свои очень берегу. До 30 лечила у разных врачей, в итоге было много пломб и постоянно что-то отваливалось. Затем я накопила денег и потратила около года на качественную переделку всего. И вот уже прошло 4 года. Все ок. Отпала только маленькая пломба, которую мне сегодня починили. Я за комплексный подход, если есть возможность. Клиника у меня была небольшая, семейная, но достаточно дорогая. Нашла по отзывам коллег. Я реально копила деньги на то, чтобы сделать все там. И сейчас понимаю, что это было супер правильное решение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded