yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Быть свободной

Я всегда вспоминаю историю про слоников.

Их в детстве привязывают к колышку, чтобы не ушли. Они вырастают, но все так же ходят вокруг колышка и не пытаются уйти. Прошлый опыт подсказывает им, что от колышка не уйти. Может это все и выдумка, но временами я напоминаю себе этого слоника. Я выросла как личность, профессионал и стала таким себе слонопотамом внешне, но внутри я все тот же слоник у колышка.

Интересно, а если просто все себе заранее разрешить и простить, может тогда не нужны психотерапевты. Как мне кажется со стороны, все эти разговоры об одном - разрешить быть себе собой, а для начала понять, кто ты.

Все эти ограничения они же только в голове. Нами лично выстроенные причинноследственные связи, по ним и живем.

Как часто люди при принятии решений руководствуются понятием счастье? В основном другими - деньги, успех, что подумают люди.

Я вчера перед сном начала смотреть интервью Аллы Клименко с Петром Осиповым (Бизнес молодость). Не досмотрела ещё, но уже есть один момент. Я как-то подсела на их видео с цеха, молодости, они там жесткие разборы делали. Пётр безусловно харизматичен и хороший оратор. Затем я посмотрела с ним интервью на Big Money и там было очень заметно, что он на каком-то надрыве. Машина, женщина, деньги, курсы запускают, а парень весь нервный и дёрганный. А вот это интервью с Клименко он спокойный, умиротворённый. Судя по всему наигрался в успех и деньги, теперь строит жизнь в другом ключе. Тоже про написание целей говорил, что какое-то количество лет это захватывает, а затем тебе надоедает это постоянное стремление к выполнению цели. И хочется самого простого - быть счастливым.

А что такое быть счастливым? Для себя я определила это так:

1. Быть здоровой

2. Быть свободной - прежде всего в мыслях и картине мира

3. Понимать себя, свои истинные желания и жить в гармонии с собой

4. Иметь достаток. Не золотые горы, а достаток, уверенность в своих финансах и как ни странно пенсионную программу. Старость не должна пугать.

5. Окружить себя близкими по духу людьми - семья, друзья, работа.

6. Быть хоть немного природным человеком - не терять связь с природой. Наслаждаться миром, сменой сезонов. Гладить и обнимать собаку. Для меня это тоже один из параметров счастья.

7. Самореализация во всех смыслах. Быть творцом, работать с радостью, проявлять себя через внешность, умения, тело, спорт.

Вот такая формула счастья вышла.

Subscribe

  • тебе нужно развеяться

    вчера у меня был очень интересный разговор с друзьями. Говорю мужу подруги, что иду вечером тусить с девочками. А это уже второй вечер подряд. До…

  • Бесконечность вселенной

    Начали обсуждать тему, а что если мы все живем в симуляции. Привели примеры и из физики, и из религии, и даже упомянули нумерологию, human design,…

  • Надо и хочу

    Мне надоело носиться со своим телом как с хрустальной вазой, которая от любого сквозняка может треснуть или разбиться. Сегодня мы встретились с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments