yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Полезные привычки и откат назад

Долго быть хорошей девочкой не получается))

Думаю, у вас тоже так было – вводишь полезную практику в жизнь, несколько месяцев есть мотивация,

Затем пару срывов и откат назад.

Новый год одновременно помогает перезапуск сделать,

Итоги подвести и цели прописать. При этом полностью сбивает режим питания и сна.

Помните «Кингсманы» 2-ю часть? Джулиана Мур играет наркодилера и приводит в пример сахар.

Это наркотик, который вызывает сильнейшее привыкание и разрушает наш иммунитет.

Но при этом он не запрещен и в свободном доступе. Героин тоже был сиропом от кашля изначально.

Итак, полезные привычки и их трансформация.

Ранние подъемы. Жила в таком режиме больше месяца и ощущения были просто прекрасные.

Я засыпала уже в 10 вечера, получала свой beauty sleep, просыпалась тяжеловато, но это вопрос привычки.

В офисе была в 7.30 и пару часов работала в полной тишине. Производительность была выше.

Что сбило? Это произошло еще до НГ. У меня обострился рефлюкс и стало как-то не до ранних подъемов.

Просто встать с постели было победой. В этот период я решила дать себе возможность спать дольше.

Иногда тело просило 10 часов вместо 8. Я пропустила период, когда уже все наладилось и можно было снова вставать рано - лень и теплая постель взяли свое. Уже неделю ставлю будильник на 6 утра, но мотивации достаточной нет и я перевожу его до 7.

Как вернуть? Да просто взять себя в руки и найти мотивацию. Самое сложное придерживаться графика ровно 3 дня, а затем тело будет само просыпаться. Мне нужно по работе подготовить 10 занятий по supply chain и час утром до офисного движняка под это идеально подходит. Может эта «научная» деятельность меня подтолкнет хоть как-то. У меня не самоцель рано просыпаться, но ранние подъемы решают проблему бессонниц. Всем, у кого есть проблемы с засыпанием, советую просто вставать раньше. До этого метода я пробовала и чаи пить специальные, и таблетки. Но нет ничего лучше графика подъемов в 5.45. Так же важно все нагрузки физические перенести, чтобы у вас было 3-4 часа спокойного состояния перед сном. Ну и ужин тоже ранний да, часиков в 7 максимум.

Итого. Ранние подъемы влияют не только на то, во сколько вы на работу приедете. Они меняют весь режим дня. В лучшую сторону.

Контрастный душ. Ох, это самое легкое и любимое. Эта привычка не требует никаких перестроек режима дня, только силу воли)

Зимой водопроводная вода сильно зависит от температуры на улице и в мороз она обжигающе холодная. Но я уже давно приучила себя любить холодную воду. После 60 секунд под холодным душем моментально уходит сонливость, есть прилив сил. Не холодно выходить из душа, даже если в ванной комнате прохладно. После ледяной воды первые пару минут тело пышет жаром и нужно быстро растереть себя полотенцем, надеть теплый халат.

Правильное питание. Когда начинаешь работу с диетологом, мотивации много и скорее всего питание будет ну прям как по книжке. Со временем я разрешила себе небольшие послабления – начала есть фрукты во второй половине дня, вернула ряд качественных полуфабрикатов, могла съесть пару конфет на ночь. Вот такими маленькими послаблениями и начинается большой откат назад. Новый Год тут вообще отличный помощник. Длительные праздники, душа требует всяких приятностей – хорошие фильмы, подарки, поздние завтраки, тортики. Все вместе, сразу и побольше.

Что осталось? В любом случае даже с самыми большими нарушениями питание сейчас в разы лучше того, что было до работы с диетологом. Даже если будет большой откат назад, это не откат в исходную точку. И вернуться к нормальному питанию намного легче, когда тело помнит, как это правильно питаться и чувствовать себя хорошо.

Молочка. Я пью кофе на растительном. На коровьем могу 2-3 чашки в месяц максимум. Стало сложно запах животный воспринимать.

Потребление кисломолочных продуктов, сыра я свела до минимума и не тянет. А раньше сыр у нас мог заменить половину ужина вечером.

Глютен. Я не делала анализ на непереносимость, но по протоколу аутоимунных заболеваний глютен, молочка и сахар нежелательны. Без хлеба я жила месяц и меня не тянуло, но как только он мне снова был разрешен в небольших количествах, я начала есть гренки с маслом сливочным каждый день. Зато ушли круассаны и плюшки. Хлеб стараюсь есть льняной и гречневый, из твердых сортов.

Сахар. Это уже не горсти конфет, наполеон, киевский торт, но и не такой строгий запрет, как был первые пару месяцев после консультации.

Вот сахар я хочу снова максимально снизить. Получать глюкозу из фруктов, сухофруктов и черного шоколада с минимальным содержанием сахара.

Прогулки длительные на свежем воздухе. Осенью мы в лес ходили на каждых выходных, а зимой вот перестали. Ну тут тоже просто выбор нужно сделать не в пользу теплых кофеен, а в пользу морозного воздуха. Прошлой зимой нас очень мотивировал снег. Мы знали, что в лесу будет нереальная красота, надевали все самое теплое слоями и шли гулять часа на два. В такие дни сон идеальный – голова на подушке, моментально засыпаешь, крепко спишь всю ночь и утром свежий просыпаешься.

Физическая активность. Очень аккуратно восстанавливаю. Временами делаю паузу и пропускаю тренировки. И в этом деле очень важна регулярность. Проверено на себе: ЕЖЕДНЕВНЫЕ 3 подхода отжиманий, 1 планка, 2 подхода на турнике – дают эффект в разы лучше, 1-2 нерегулярных тренировок в зале. Так что дома можно 10 минут себе уделять каждый день и будет вам подтянутая попа. Я по причине болезни перестала и вот до сих пор ленюсь. Но поиск леггинсов в спортивных магазинах с хорошим светом напомнил мне, что без домашних тренировок я однозначно skinny fat.

Домашние трени нужно вернуть 😊

Стресс. Предположительно 2-3% событий дня действительно могут вызывать легкий стресс, а все остальное наш выбор так реагировать на ситуацию. Попробуйте пожить по книге «Тонкое искусство пофигизма» и вас ждет неожиданный эффект в виде непонимания или даже осуждения со стороны коллег, знакомых, а может даже друзей, что вы не бегаете с выпученными глазами по офису и не истерите.

Девочки, делитесь своими полезными привычками и как держите себя в ритме, чтобы не откатываться назад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тебе нужно развеяться

    вчера у меня был очень интересный разговор с друзьями. Говорю мужу подруги, что иду вечером тусить с девочками. А это уже второй вечер подряд. До…

  • Бесконечность вселенной

    Начали обсуждать тему, а что если мы все живем в симуляции. Привели примеры и из физики, и из религии, и даже упомянули нумерологию, human design,…

  • Надо и хочу

    Мне надоело носиться со своим телом как с хрустальной вазой, которая от любого сквозняка может треснуть или разбиться. Сегодня мы встретились с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • тебе нужно развеяться

    вчера у меня был очень интересный разговор с друзьями. Говорю мужу подруги, что иду вечером тусить с девочками. А это уже второй вечер подряд. До…

  • Бесконечность вселенной

    Начали обсуждать тему, а что если мы все живем в симуляции. Привели примеры и из физики, и из религии, и даже упомянули нумерологию, human design,…

  • Надо и хочу

    Мне надоело носиться со своим телом как с хрустальной вазой, которая от любого сквозняка может треснуть или разбиться. Сегодня мы встретились с…