yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Рейтинг декоративной косметики

Девочки, готовьтесь. Тадададада! Барабанная дробь! Рейтинг любимых косметических средств 2019. Беру их с собой в 2020.

Про мою кожу – 36 лет, комбинированная, поры очень быстро забиваются, жирная т-зона, пигментация, высыпания есть время от времени, может реагировать на некоторые средства раздражением, склонная к отечности.

Из косметологических процедур года полтора назад была гиалуронка (3 процедуры), кожа ее быстро съела и эффект сошел на нет буквально через 2 месяца, хотя должен минимум 6 месяцев давать увлажнение и красивую напитанную кожу.

В ноябре я прошла 4 процедуры «социального» пилинга – минимальное шелушение. Он незначительно осветлил кожу и сузил поры, но эффект от каждой процедуры был ровно неделю. Т.е. для моей кожи слабоват.

Еще в этом году я делала 2 чистки. Одна супер удачная и дорогая, лицо было чистым пару месяцев. Вторая была незначительно дешевле, но при этом дала очень поверхностный эффект и поры остались частично забитыми.

И вот прямо перед новым годом я сделала ретиноловый пилинг. Я опишу эту процедуру, последствия и риски в отдельном посте. Все оказалось серьезно, и я не буду рекомендовать этот вид пилинга всем. Распишу честно, что со мной произошло.

Начнем с декоративки.

1. Тональный года и не только прошлого – Dior Nude Air Foundation. До него у меня был просто Dior Nude с более плотным покрытием. Тоже хорош. Оба этих тональных я повторяла уже 2-3 раза. Но все же побеждает в рейтинге воздушная легкая версия поскольку:

- дает легкое слегка «резиновое» покрытие. «Резиновое» в данном случае хорошо. Он обволакивает кожу каким-то тонким силиконом или полимером, заполняет морщинки, не проваливается в поры, а просто создает ровное полотно кожи.

- он не справится с сильной пигментацией, но скроет незначительные покраснения, синячки. Т.е. кожа останется все же более естественной. Тут уж кто, какой эффект любит.

Мне больше нравится, когда видна живая кожа пусть и не идеальная. А вот на выход, если нужно лицо как яйцо, то просто Диор Нюд в прямоугольной бутылочке подойдет.

- он в меру стойкий, т.е. к вечеру он будет на коже, но уже не таким ровным и прям идеальным покрытием. У меня на лбу жирнее кожа и он не матирует совсем. Но опять таки я не люблю матовые тональные.

Это не тот тональный, который всем идеально подойдет, но вот мне с моими требованиями к коже и мейку он в самый раз.

2. Туш года. Будет сразу 2-е.

Проверенная зеленая Клиник. Это уже 5-й тюбик наверное. Обожаю ее за эффект своих ресниц, но немного лучше. И самое важное для меня – не осыпается. Иду с ней на тренировку и потею в свое удовольствие. В панду не превращаюсь.

А вот вторая куплена совсем недавно, но так мне нравится, что решила и ее добавить. Ланком Гипноз не новинка совсем и наверняка многие из вас ее пробовали. Я же купила по причине скидки -30% и довольна. Дает чуть более праздничный эффект чем клиник. Не осыпается, кисточка великовата, но терпимо.

3. Пудра года. Тоже не первая баночка. Это минеральная пудра с айхерба физишенс формула. Я ее использую в 2-х вариантах. Либо вместо тонального, когда лень краситься. Она отлично садится на кожу через минут 40. Становится невидимой. Просто кажется, что это ваша кожа в лучшей версии. Покрытие будет минимальное, но общий блюр, размытый эффект или мини фотошоп будет.

Мне понравился этот товар с iHerb

Физишэнс Формула Инк, Mineral Wear, Face Powder, SPF 16, Translucent, 0.3 oz (9 g) https://ua.iherb.com/pr/Physicians-Formula-Mineral-Wear-Face-Powder-SPF-16-Translucent-0-3-oz-9-g/52558?rcode=GNQ284

4. Бронзер года. Все та же фирма и тоже несколько раз повторяла. Дает очень нежный загар или скульптурирование зимой (у меня есть специальные пудры для скульптурирования, но из-за нежности цвета я предпочитаю этот бронзер). Супер легкая текстура, легко наслаивать, дает блюр. После нее я перестала смотреть в сторону других бронзеров.

Мне понравился этот товар с iHerb

Физишэнс Формула Инк, Бронзовое масло, светлый бронзатор, 0,38 унций (11 г) https://ua.iherb.com/pr/Physicians-Formula-Butter-Bronzer-Light-Bronzer-0-38-oz-11-g/67255?rcode=GNQ284

5. Румяна года. На удивление стали румяна от Kiko. В них нет ничего особенного, просто я правильно подобрала цвет. И на щеках он дает легкий незаметный румянец.

6. Хайлайтер года. Пришел ко мне в одном из боксов lookfantastic. Дает золотое нежное сияние. Из минусов – держится пару часов, потом постепенно «опадает». Но у меня до него были хайлайтеры более крупные и осыпались прямо блестки. В этом случае есть супер мелкий помол и нежное мерцание. За такой эффект прощаю недолговечность.

7. Все для бровей года. У меня есть 2-а средства и я им не изменяю. Не знаю, возможно, есть варианты куда круче, но мне с этими очень ок. Люблю гели для бровей цветные и бесцветные от Kiko и Nyx. Если правильно подобрать цвет, то можете карандаш не использовать. Они сделают цвет ваших бровей более насыщенным, зафиксируют волоски.

8. Помада года. У меня есть 2 любимые нюдовые помады, которые я покупала очень много раз. Один и тот же цвет всегда в каждом из брендов. Если их выведут, я расстроюсь, так как не хочу искать эти оттенки в других брендах. Но, будьте внимательны, они могут не подойти вам. Я люблю матовые помады, которые хорошо фиксируются на коже, а это всегда значит, что они будут сушить губы. Меня это вообще не волнует, но знаю, многие такой эффект не любят.

Более коричневый нюдовый подтон это Rimmel линия So Kate. И розовый подтон от Kiko.

9. База под макияж года. Нужна далеко не всегда, но зимой при наличии шелушений спасает. У меня есть 3 из боксов и все классные. Для лета идеальная illamasqua – гелевая, золотая, дает классное свечение через тональный. Для зимы this works и balance me – ощущение, что надела на кожу шубку теплую и нежную, которая защищает и выравнивает рельеф.

10. Консилер года. Не сильно жалую такие штуки, но на сейле купила Шанель.

Он меня не раздражает, не сушит кожу, так как остальные, можно считать, что это уже победа. Вообще лучше Сен Лоран в золотом карандашике ничего не придумали, но я уже давно им не пользуюсь, так что в обзор будет нечестно добавлять. Шанелька вполне ок.

Все, рейтинг декоративной косметики закончился. Больше ничем особо не пользуюсь. Обзора теней и карандашей не будет. Они конечно у меня есть, но я люблю, когда на глазах только туш. Остальное либо проф визажист наносит, либо не стоит. Если я сама крашу глаза, то каким-то невероятным образом, подчеркиваю синяки, припухлости, морщинки и выгляжу значительно старше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments