yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Про самооценку и зарубежных блогеров

Если что, то две темы не связаны)

Про самооценку. В книге, которую я упоминала в прошлой записи, я дошла до диалога про комплексы, самооценку и чувство превосходства. Для человека важно делать шаги навстречу идеальному образу себя и это мгновенно повышает самооценку. Не сама конечная точка - вот я теперь идеал (не уверена, что это вообще присуще человеческой натуре), а «хм, я уже месяц регулярно хожу в зал и у меня прорисовался бицепс». Вот первый успех маленький это сразу плюс к самооценке и уверенности в себе. Поэтому стоит есть мамонта маленькими кусочками, а не пытаться проглотить целиком.

А комплексы - это лишь уловка, которая маскирует реальную цель или желание, которое мы не готовы достичь, получить. Это как строить путь из точки А в точку Б через Ж. Например, девушка говорит, что она краснеет при общении с незнакомыми людьми, и поэтому не знакомится с парнем, который ей давно нравится. И неправильно решать вопрос с тем, чтобы не краснеть. Ее комплекс или страх в другом поле - быть отвергнутой. Нужно искать коренную причину и ее устранить.

В общем. Я ж после Завтрамена неожиданно осознала, что жертвила. Мне стало немного противно и я перестала))) Как там говорят, взяла 100% ответственность за свою жизнь, удачи и неудачи на себя. И по поводу самооценки. Ну реально год был тяжёлый - операция, гормоны, проблемы с желудком. И я разлюбила своё отражение в зеркале. Почувствовала себя старой серой мышью. А после тренинга взяла себя в руки и начала хвалить, баловать, снова брови сделала. Девочки, казалось бы брови. Ну что тут такого. И работает. Мне нравятся они после микроблейдинга. В работе тоже сама себя хвалю и люблю, все как-то легче получается, без надрыва. Это не публичная похвала. Я сама себе говорю, когда что-то крутое реализуют, задачу делаю, что я молодец. Не внешняя похвала, а внутреннее признание своих успехов.

Ну и теперь часть про зарубежных блогеров. Им задают вопросы, как они перерабатывают одежду и что делают с ненужными gifted items. Мне нравится эта тенденция. Люди, особенно поколение 15-16 летних, стали реально париться на тему переработки мусора и реально осознанного потребления. Вдохновляют.

На фоне этого я порылась во всех своих «антитрендах» и продолжила носить ботфорты из экокожи от Зара. Большинство вещей, которые типа предали анафеме блогеры, можно сделать вполне актуальными за счёт сочетаний с более «современными» вещами.

Ещё мне нравится, как западные блогеры продвигают тему thrifted items и винтажа. А если без красивых слов, то секондов. Что тоже очень здоровая во всех смыслах тема (главное выстирать всю химию) - у вещи есть вторая жизнь, она стоит недорого, можно раскопать сокровища. Хочу с подругой выбраться на секонд и вспомнить свои 14 лет. А свои вещи переберу и передам знакомым в других городах.

Но я не буду тут врать, что перестала или перестану покупать новые вещи. Буду. Но стараюсь это делать в качественном сегменте и носить максимально долго.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments