yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Смелость не нравиться

У меня с этим проблем никогда не было.

Мне даже нравится не нравиться временами. Хотя с возрастом проходит)

Вообще это книга. Мне ее коллега посоветовала.

Название прекрасное и подобно книгам «Тонкое искусство пофигизма», «Эссенциализм», «Хочу и буду» можно уже и не читать сам текст. Емкое название передаёт весь смысл.

«Смелость не нравиться» написана в форме диалога зрелого философа и молодого ученика. Я очень не люблю подобную форму изложения, поэтому книга точно не попадёт в список любимых. Я пока продираюсь сквозь текст. Но название одного чего стоит. Домучаю до конца все же)))

Я кстати учу себя не лезть со своим мнением, когда не спрашивают. В реальной жизни это не проблема. Я своё отношение редко когда выскажу, если не задали вопрос. А вот онлайн пространство создаёт иллюзию, что тут то ты в своих границах, с своём Жж или инсте, и можно выражать своё оценочное мнение, даже если тебя не просили. Иногда и на старуху бывает проруха, я пишу. Через час вспомню о написанном и мне становится противно от самой себя, от своего текста. Для меня нормально удалять тексты, которые я писала годами. Я не вижу в них ценности, не испытываю сожалений. Наоборот, для меня это очищение головы. Так что все мои онлайн проявления включая ютюб подвергаются чистке, одежда, домашние вещи, убеждения. Я без сожаления расстаюсь и не вспоминаю.

А в реальной жизни, если мое мнение все же спросили (это делают только друзья и коллеги, чужие скорее нет), я говорю все, что думаю. И не особо боюсь задеть или обидеть. Спросили, вот вам честный ответ.

Поэтому название книги очень мне близко)))

На прошлой неделе, вполне возможно, я задела своих коллег фразой «Просто честно ответьте себе на вопрос, вы бы хотели работать с таким руководителем как вы сами? Думаю, нет». Я вот точно с такой как я сама, особенно пару лет назад, работать бы не хотела.

Кстати, у нас вот есть очень успешные направления и руководители, но это все сложные личности. Хорошие, многогранные, эффективные, но сложные. А есть другой тип - спокойные, уравновешенные, доброжелательные. Результаты могут быть не такими яркими, но стабильными и климат в коллективе. Я бы с такими работала с удовольствием. Сама бы хотела стать таким руководителем. Но увы, есть некоторые черты характера, которые просто часть моего кода и никак я себя не переделаю.

Короче читаю книгу дальше)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments