yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Все зависит от точки зрения

Так когда-то мне сказал Володя, мой руководитель.

Не помню, в какой ситуации это было. Смысл фразы заключается в том, что кто-то видит проблему, а кто-то возможность. Ситуация при этом одна и та же. Просто угол зрения разный. Критические жизненные ситуации конечно в пример не беру. Скорее обыденные наши проблемы.

Слушала вчера на ютюб какой-то текст Мэтью Макконахи. Интересный он. Из бесшабашного наркомана и бабника превратился в любящего мужа и отца. При этом прекрасный актёр. Короче, он стал получать реальное удовольствие от своих фильмов только после того, как полностью забил на сборы. Решил, что его приоритет - удовольствие от самого процесса съёмок, а тот как фильм наберёт в прокате уже вторично.

Я очень с этим согласна. Когда начинаешь бизнес, ты играешь. Есть пустота и ты творишь нечто из этой пустоты. Нет ещё ни прибыли, ни успеха, только процесс творения. А когда уже есть живой бизнес, показатели, люди в нем, то процесс чистого творчествам исчезает. И начинается эта внутренняя борьба. Хочется и успеха, и удовольствия.

Думаю, удовольствие намного важнее. Вот намного. Творить в радость. Это игра. Как в детстве. Мы же не сильно расстраивались проигрышу. Забывали мгновенно и неслись дальше)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments