yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Сделай для другого

Смотрели этот выпуск TEDX?

https://youtu.be/akcwiL497_g

Это скрин из описания видео по ссылке выше.

Никогда ранее не слышала о Майкле Роуче. Но судя по комментариям он известный коуч или тренер личностного роста. Провёл 25 лет в Тибете, сдал экзамен на геше, а затем настоятель отправил его обратно в Нью Йорк с наставлением заработать миллион долларов за год и изменить мир. Он заработал 200 млн и создал лагеря помощи беженцам из Тибета.

Теперь лирическое отступление. У нас во флагманском магазине компании у каждого отдела есть свой капитан (этот термин придумал Володя, наш руководитель и собственник компании). Капитан по сути частный предприниматель, который вправе делать все, что он считает нужным, но в рамках ценностей компании. Я, к примеру, капитан кофейного направления, так появился Yellow Place, и отдела товаров для дома Home. Капитанство существует в компании около 5 лет. Это самый успешный наш опыт. Каждый отдел вырос в практически отдельный бизнес со своим финансовым результатом. Но в какой-то момент мы поняли, что ряд отделов достигли определённого уровня зрелости, замедлился рост, стало меньше новых нестандартных идей и решений. И вот Володя нам всем написал мейл с цифрами прироста, новостями, а в заключение добавил - хотите расти, помогите другому. Если вы уже много сделали и закончились идеи, не видите как развиваться дальше, вместо того чтобы переживать по этому поводу, помогите соседу. Посмотрите на другие отделы, поделитесь с ними идеями. Я кстати этого не сделала. Не из жадности. Просто мысли заняты своими проектами. Вся энергия туда.

И вот смотрела я этот ролик Роуча, а там снова эта же информация.

Вы пробовали так когда-то? Что вышло в итоге?

Ну и бонусный абзац). Я вот решила, что моя новая валюта - это энергия. Я буду измерять активности и дела, общение, по уровню энергии, которую могу получить и отдать. Иначе мне сейчас просто нельзя.

Для начала всю энергию нужно направить на саму себя - тело и эмоциональное состояние. И только после восстановления я смогу направить ее на какие-то дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments