yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Жить как ты хочешь. PS

Вспомнила ещё пару важных моментов и пишу в дополнение к прошлому посту.

Если уж жить как ты хочешь, то есть 2 правила. Делать то, что хочется. И не делать то, чего не хочется. Все взрослые люди и понимают, о чем речь. Это явно не про месяц на диване в грязных трениках и с фастфудом. Хотя, если очень нужно и только месяц, может быть)))

Я ж все «страдала» на тему того, что я такой крутой специалист (люди говорили), а обо мне никто не знает ничего. Работала в подполье 13 лет, один раз вылезла из него неудачно, получила психотравму и залезла под плинтус. Даже пошла на курс построение личного бренда. Это был единственный курс в моей жизни после которого я не сделала ничего. Но все корила и заставляла себя.

В период очередного обострения страха, что все побежали, а я осталась, решила выйти в зону дискомфорта. Подала заявку в TED. Написала в одну школу, что хочу там преподавать. И коллеге, что хочу в нашей школе сомелье (руководителем которой я была пару лет), что хочу выступить с лекцией.

В бизнес школе сначала было общение, а потом полный мороз. Я так и не поняла, что это было. Мне было бы очень приятно получить обоснованный отказ. Но там просто отморозились и резко прекратили общение. Как человек, который проводил переговоры с сотней международных компаний, я искренне считаю, что это непрофессионально. В общем, тут не срослось.

Тэд мою заявку наоборот принял и затем после первого отбора прислал мне анкету и мейл с инструкциями. Там честно предупреждали, что это огромная работа, что нужно будет раза 3 приехать во Львов, а я не люблю никуда уезжать кроме моря или леса. Я три, повторю три!, раза заполнила длинную анкету и все три раза Гугл докс на моем компе подвис и все затер. Я подумала, что это судьба и забила. Вспомнила, какой жуткий стресс я переживала начиная с детства на выпускных концертах в музыкальной школе (ни разу не смогла исполнить произведение без ошибок на людях), я не любила танцевальные концерты и сцену, потому что после одного концерта на меня очень жестко накричала преподаватель и с тех пор я боюсь больших сцен, софитов. После перевода американского лайф коуча на большой сцене, когда мне с зала кричали, что я не дословно перевожу, я пролежала дома два дня в полном истощении. Я три года переводила раз в неделю профессиональные винные дегустации и каждый раз чувствовала себя супер некомфортно. И когда я это вспомнила, то поняла, что зачем создавать себе ситуации по типу «ежики ели кактусы, кололись и плакали, но продолжали есть».

От занятия в школе Сомелье я тоже решила отказаться, но вспомнила и попросила свою коллегу, которая как раз любит выступления, очень приятная в общении и компетентная, провести занятие. Я знаю, что она это сделает круто и в удовольствие.

А затем я вспомнила, что мне всегда было очень комфортно общаться в небольших группах. Я же долго преподавала, у меня было много студентов и занятия меня наполняли. Так же я обожаю общение через экран. Я чувствую себя уютно и спокойно, когда пишу тут тексты, когда снимаю ролики для ютюб.

Ну вот же оно. Делай то, что тебе нравится и так как тебе нравится. Зачем это насилие постоянное над своей природой.

А по поводу бизнес школы я поняла, что мне очень приятно готовить лекции и проводить занятия для моих девочек из импорта. Они все родные, у них живые глаза, я знаю, что им нужно, что будет полезно. После этого я решила, что проведу для них 10 занятий по supply chain. И это мне принесёт настоящее удовольствие.

Может быть когда-то я и распрощаюсь со своими страхами, комплексами и психологическими зажимами, захочу выступать на конференциях и на больших сценах. Но это должно произойти из-за огромного внутреннего желания. А вот страх не успеть - плохая мотивация. Если все побежали, а вы остались, может вы просто уже пришли?) И у вас теперь много места.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments