yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Жить как ты хочешь

В последнее время я много слушаю Хакамаду, изредка Лабковского, все выпуски «не принято обсуждать» с Радой Русских и Светланой Ермаковой (ее методику мы с Сережкой прочли 10 лет назад на заре наших отношений, и нам она помогла со старта строить их в позитивном ключе).

И все они в разной форме говорят об одном и том же. Что в какой-то момент каждый из них принял решение жить так, как он хочет. И в этот момент они прекрасно знали, что ради этого они готовы отказаться от разного рода финансовых благ.

Ермакова с мужем уехала в село и писала там книги. Они лет 20 жили в доме без горячей воды и с удобствами на улице. Но им было очень важно иметь полную свободу распоряжаться своим временем, жить на природе, питаться чистыми продуктами. И живут они отлично вместе до сих пор. На продаже книг наконец-то заработали денег и достроили дом. Светлану я читала в жж много лет подряд и вот никогда она не жалела о выборе в пользу свободы. Никакие бытовые неудобства для неё не могли и близко стоять рядом со счастьем работать на себя и быть писателем.

Лабковский признался, что когда решил стать эгоистом и жить в удовольствие, на какой-то период лишился значимой части дохода, так как прекратил общение с неприятными ему людьми. Но как мы видим впоследствии все у него сложилось хорошо.

Рада Русских топит за гедонизм, эгоизм, любовь к себе во всех проявлениях. Поехала вот сейчас в Стамбул и сделала попу как у Ким. Она готова быть одиночкой, не иметь детей, это ее выбор. Но зато она живет исключительно по своим правилам. Так же говорит, что не стоит жалеть денег на Красоту и на самообразование, Тренинги. И если хочется себя переделать, нужно переделать. Я в чём-то согласна. Такая мелочь как новые брови даёт уверенность в себе, а значит и энергию.

Хакамада. Вообще не готова делать то, что не приносит ей радость и энергию. Несколько раз в жизни бросала комфорт (был бизнес, ушла. Была политика, ушла. Теперь зарабатывает приличные деньги на тренингах). Она тоже говорит о том, что не стоит цепляться за комфорт. Кризис среднего возраста есть у тех, кто в среднем возрасте перестал рисковать, боится нового, нет приключений. Как только перестаёшь цепляться за призрачную стабильность, ее ведь в реальности нет, сразу попадаешь в такие ситуации, где открываешь нового себя и возвращается вкус жизни.

Я столько лет изводила себя разными вопросами. И это могло бы длиться ещё десятки лет. Но в моем случае все решило Здоровье. А окончательное решение помогли принять именно интервью с людьми перечисленными выше. Я каждый день как голодная слушала и слушала. Голос Хакамады со временем вообще стал меня успокаивать как детская колыбельная. Произошёл момент, когда я перестала бояться. Вот как щелчек. И все.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments