yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Рабочие моменты

Я уже рассказывала вам о прекрасной книге Эссенциализм.

Надеюсь, если у вас был запрос на тему фокусировки, то вы ее прочли. А так же я уже 100 раз тут ныла (а для чего ж мне ещё жж), что мне по принципам эссенциалиста жить пока не удается.

Но. Но)

Все же я поняла, что книга мимо не прошла. Когда я ее читала, параллельно проходила курс в лаба по управлению командой, осознала, что мне очень нужны successors. А потом на встрече с эйчаром через год мы искали таблетку от всех проблем и снова вернулись к вопросу преемников в каждом из проектов. Я лет до 30, очень дурной период в плане характера, так как жизнь ещё не обтесала и ко всему я относилась сильно максималистично, так вот до 30 речь о старших не шла. Я считала, что я сама должна всем управлять, все знать, все уметь. После 30 и ряда проектов я поняла, что это путь в никуда. И вообще это круто растить себе замену. Тогда будет легче и самой двигаться дальше.

На момент принятия внутреннего решения, что старшие нужны, я не видела прям готовых ребят. И расстроилась. Но опять таки это было глупо. Готовых нет, потому что нужно растить - давать свободу, конкретные сложные задачи и не вмешиваться, не спасать и не тушить, давать право на ошибку.

В общем, прошёл год и сейчас я понимаю, что они есть во всех проектах. Что при желании, я могу уйти в другой проект компании, на временный покой для восстановления здоровья, да что угодно, и ничего такого прям ужасного не произойдёт. Есть люди. Да и не только о старших речь. В целом команды хорошие и сильные. Разные и со своими проблемами, но есть.

А мне все хочется стать эссенциалистом. Пробовала работать спринтами, но 2 недели на каждый проект все равно расфокусировка. Я реально скучаю за временами, когда у меня был блокнот и там список задач только по одному направлению. И галочки сделано. Я уже очень давно не довольна своей эффективностью. Вроде что-то делаю, но невозможно бежать одновременно в 3-х направлениях. Мечешься и никуда в итоге так и не прибежал.

В общем, теперь сложный выбор. При наличии старших определить, где мое присутствие на ближайшие полгода дадут реальный эффект. Чую, что это будет не самое приоритетное направление для компании, но именно по этой причине там конь не валялся.

Врач мне сказала в лес ходить и дома есть перетертую еду. Не нервничать вообще. Это как-то влияет. Удивительно. А у меня характер вредный и вспыльчивый. Наложить на это проблемы со здоровьем и воообще пороховая бочка.

Сегодня после очередного рабочего выяснения, кто виноват, я поняла, что больше не хочу читать эмоциональные выпады в сторону моих коллег. И просто отдала кусок работы в другой отдел. Они уверены, что сделают лучше. Раньше я бы до победного несла добро и убеждала бы, что не стоит меня структуру отдела и работы. Но сегодня я поняла, что это поле боя не мое. Я вообще больше не хочу никаких выяснений и битв. Я хочу работать с людьми в удовольствие.

Короче мой рефлюкс продолжает творить чудеса. Вот только хреново мне от него постоянно. Уж не знаю, что ещё менять.

Лягу на диван, сложу руки, вставлю арома свечу. Старшие есть. А мне пора сделать паузу похоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments