yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Наблюдения

Удивительно.

Я тут заметила интересную штуку. И уже не раз. Когда я из вежливости (профессиональной) веду себя приветливо, улыбаюсь, стараюсь, чтобы все было ок, в ответ зачастую получаю не то чтобы негатив, но такую странную реакцию. Смесь недовольства и немного презрения. Речь о мужчинах, которых я не знаю. И которые тоже не знают меня. А когда я не парюсь, не особо стараюсь быть вежливой, сконцентрирована на своей задаче и не обращаю внимание, то наоборот получаю улыбки и приятные слова.

Интересно. Это что?) Без осуждения пишу. Получается незнакомым мужчинам нравится, чтобы женщина была вся в себе и немного отморожена, на грани вежливости? Это исключительно рабочий вопрос для меня.

Просто я сегодня провела все утро за баром и не старалась улыбаться. У меня было столько задач, что просто не было времени на улыбки. Я приехала в 7.30 помогать открывать кофейню коллеге, поскольку уже давно планировала стажировку, а тут ещё у ребят командировки. Короче, моя помощь пригодилась. И короче 30 минут я спокойно мыла столы, переворачивала стулья, расставляла все. А ровно в 8 утра мы открылись и понеслось без перерывов. Я взбивала матча, делала какао, заваривала пуровер, даже парочку эспрессо. Загружала и выгружала посуду. Мыла, убирала, протирала. И я была на 100% сконцентрирована. Ибо. Ибо иначе забудешь пропорции, не оттаришь я Холдер, холодную воду вместо горячей зальёшь (я все это сделала, да). Ну в общем не было у меня времени сегодня сильно улыбаться и быть приветливой. Но на удивление мне постоянно улыбались мужчины и благодарили. При этом на моей прошлой стажировке я очень старалась быть приветливой, но в ответ получала какие-то странные реакции.

Итого. Вариант 1. Мне не идёт быть доброй и приветливой. Вариант 2. Мужчины думают, что мне от них что-то нужно. Это не так.

Девочки, у вас были такие ситуации? Есть подозрения, что к чему?)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments