yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Slow living

«Осознанность» - хорошее слово, но стало практически ругательством. Такая же участь ждёт minimalism и slow living. Хотя все эти понятия прекрасны, если не коверкать и не злоупотреблять.

У меня вот вынужденно slow living на 4 дня получился. Конечно же горло, конечно же простуда. И никакое правильное питание от офисных вирусов не спасло, но ... конечно же есть но)))

Когда не употребляешь молочку и сильно уменьшаешь потребление сахара, то болезнь проходит в другой форме. Болит голова, горло, есть температура, но нет соплей и кашля. Вообще. Я не эксперт, но подумала, что это отсутствие молочных продуктов. Если это прочтут люди с медицинским образованием и опровергнут, я не против. Мне наоборот интересно будет.

Жаль только, что я проболела запуск нашего ростера и обжарки. Приехал консультант из Европы, приехал Коля наш эксперт, ребята мои там были, коллеги помогали. А я дома в постели с больным горлом даже говорить толком не могла.

Кстати, причина есть не только в самом вирусе, а в скорости. Замечала это много раз. Как только я разгоняюсь и начинаю колбасить во всех направлениях, неделя такой скорости и я заболеваю. Горло моё в каком-то другом измерении является датчиком fast living. Но я пока тут дома страдала, пару хороших идей для проектов нащупала и записала. Хочу в офис.

У меня сейчас любимый этап в работе - 100% погружение. Я вернулась с выставки и плотно занялась проработкой контактов. Из десятков брендов мы отобрали 35. Я связалась с ними, провела переговоры, изучила историю компании (отдаю предпочтение семейным бизнесам с собственниками и идеей), выбрала ассортимент (это не так уж и легко), передала дальше коллегам на подписание договоров и привоз. У меня после Maison&Object (это уже моя 4-я выставка) куча референсов по торговому оборудованию. Как бы я не жаловалась на Париж, поездка была супер результативной.

В процессе работы я снова почувствовала всю круть потока. Это идеальное состояние. Решила попробовать работать спринтами как Айти. Брать 2 недельный отрезок, ставить конкретные задачи и не отвлекаться на все остальное. Вот правда в конце первого спринта заболела, но идею эту не оставлю.

Стараюсь максимально отсекать все новые возможности. Да, как бы странно это не звучало, но я не хочу снова браться за 10 дел одновременно. Я готова проигрывать, быть худшей, не брать заманчивые новые дела, отказываться от хотелок. Я просто хочу быть здоровой и веселой. Ретроспектива фотографий показывает, что обычно этому сопутствуют slow living, минимализм и осознанность))))

Но ... девочки, всегда есть но)))

Есть одно желание, которое настолько мне нравится, что я готова интегрировать его в свой график. Проверкой на истинность желания был отказ от половины тренировок по танцам. А это для меня очень важно. В общем, если начну, напишу)

По поводу учёбы. На море у меня были долгие беседы с собой на эту тему))) Размышления. И я задала себе ряд вопросов, насколько это истинное желание или страх не успеть, потерять актуальность, конкуренция. Оказалось, что больше второе. И я сбавила темп. Сроки сжатые сама себе поставила. Зубрежку сама себе устроила. Зачем? В отпуске я сняла с себя кучу гирек-обязательств, стало легче. А то, что действительное моё и искренне, оно без разговоров в жизни осталось.

Как у вас дела? Как ваша осень?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments