yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Про Париж

Короче, это плохая идея лететь в Париж после островной Греции.

Рассветы, закаты, бирюзовая вода, белые домики и приветливые люди vs мусор, толпы людей, бездомные в метро (очень много) и культурный микс, к которому я не привыкла.

Ну к примеру Елисейские поля 10 лет назад казались мне недоступной улицей диор-шанель. Сейчас это толпы арабских мужчин, которые громко поют или слушают музыку на ходу из колонок, афро компании снова мужчин, которые продают пластиковые безделушки, женщин в платках на голове больше чем без, ну и как без китайцев то да. В общем, если хотите посмотреть Францию и на французов лучше в Бордо полететь. Архитектура похожа, красивая набережная людей в раза 3-4 меньше и там таки есть французы.

Я время от времени летаю в командировки в большие города, но именно Париж в этот раз произвёл просто удручающее впечатление.

Subscribe

  • Одежки весна

    Зимой на манеже одни и те же. И всегда, как только световой день начинает заметно увеличиваться, моя душа поёт от счастья. Ведь скоро весна. В этом…

  • второй модуль. записи

    После переезда я не могу найти пакет, в котором лежал блокнот с учебными записями. А там было много полезного для жизни. Запишу себе сюда. 1. Мы…

  • Грустно вспоминать весело

    Я иногда пересматриваю фото и часть из них в моей «самостоятельной» квартире на 3 месяца. Такой это был странный период. С одной стороны я не могла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments