yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Кожа

Короче, кому лень читать дальше, раскрою суть в первом абзаце.

Хотите здоровую кожу? Тратьте деньги на продукты и выстраивайте систему питания. Кремы это 5% успеха.

Я тут чисто случайно заметила одну штуку. У меня месяц назад закончились практически все средства и в баночках осталось пару горошин на дне. И я уменьшила количество крема на коже на 70% по ощущениям. Мне лень покупать новые кремы и я просто выдавливала остатки. Микро дозы растертые в ладонях я наносила тонюсеньким слоем. У меня плотная кожа склонная к жирности, забивается постоянно, воспаляется тоже.

Параллельно с тем, что закончилась косметика, я изменила питание. Молочки нет. Глютена нет. Сахар из фруктов и раз в неделю грешу конфетой или тортиком.

Что произошло с кожей:

1. Стало значительно меньше отёчности. Я больше не похожа на заплывший шарик утром. Отечность небольшая есть. Но это терпимо. Кремы и маски от отёчности ничего не давали, а отказ от молока и сахара дали. Экономия на лицо. Или на лице.

2. Зелень и ягоды. Это все энзимы. Они помогают кишечнику. Много зелени, здоровая микрофлора, нет воспалений. Поры забитые все ещё есть, я пользуюсь тональным и тренируюсь в мейке. Но мелких подкожных прыщей нет.

3. Увлажнение. Когда я перестала так сильно поверхностно увлажнять кожу и пить больше воды. Плюс предыдущие 2 пункта. Моя кожа начала сама себя регулировать. Меньше жирности, более бархатная поверхность.

Из того, что никуда не делось за это время:

1. Птоз. Провисание тканей возрастное никуда не делось. Хотя подруга сказала, что лицо выглядит более подтянутым. Не знаю. Мне кажется, тут питание особо не поможет.

2. Пигментация. Никуда не ушла. Ее много. Цвет кожи без тонального неоднородный.

Ещё я продолжаю пить много чёрного кофе и я точно знаю, что он влияет не оттенок кожи. Солнце туда же в копилочку пигментации.

Я пару недель назад пошла на чистку лица механическую. На удивление все прошло отлично. Хотя я противник чисток, но нужно было убрать все то, что накопилось за 10 лет)) Я 10 лет не чистила поры механически. Только кислотами и глиной дома. После этой проф чистки кожа буд-то задышала. И сейчас моя задача улучшать ее состояние путём питания, умеренного увлажнения, защиты от солнца. Сон и стресс тоже неплохо бы проработать. Думаю, они в этой формуле важны. Но тут пока успехи минимальны.

А ещё я так втянулась быть дома, что выезд в город стал скорее нагрузкой, чем развлечением. И я таки пока сова. До 12 я спокойно провожу утро - завтрак, душ, прогулка с собакой, кофе. А потом учёба до позднего вечера. Вчера я отложила ноут в 21.30. Не уверена, что так правильно. В это время желательно уже быть сытой и гулять перед сном с собакой.

Но ничего. Уже много шагов навстречу себе сделала. Ценю это.

В сентябре хочу найти себе психолога и раз в неделю ходить на приём. Мне надоели мои застаревшие колючки-болючки. Нужно отцепить это репьяхи от души и двигать дальше)

Фото кожи вблизи и без мейка нет.

PS. На фото видно мелкие прыщики на лбу. Это остаточные явления проблем с желудком. Могу сказать, что ещё месяц назад все мое лицо включая щеки были в таких мелких прыщах. Сейчас их осталось примерно 20% и они сосредоточены на лбу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments