yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Правильное питание. Что я теперь ем.

Девочки, привет) Решила кратко расписать вам, как я сейчас питаюсь. Но помните, эта система выстроена конкретно для меня с учётом моих анализов, болезней, генетики, ритма дня. Скорее всего у меня не хватит терпения описывать тут все очень детально и схема может показаться довольно простой. Она действительно простая, но мелочи таки важны.

Итак, несколько основополагающих правил. Их расписала мне Настя Голобородько, и если вы подпишитесь на ее Инстаграм, вы много полезной информации на эту тему найдёте.

Вот кстати профайл Насти в инсте.

Итак, правила:

1. Употреблять продукт в виде, который максимально приближён к его натуральному. Например, помидор, а не томатная паста, запечённая рыба, а не рыбный паштет, кусок баранины, а не сосиска. Желательно, посмотрев на продукт, четко понимать составляющие. Соус песто ок, кетчуп не ок.

2. Начинать утро с воды и горсти ягод. Затем плотный завтрак.

3. Распределить приемы пищи так, чтобы максимально задействовать ферменты и было легко переваривать ее. Завтрак с 7 до 9, обед с 12 до 14, ужин за 4 часа до сна. Ужин составляет 20% от общего приема пищи за день.

4. Есть больше полезных растительных жиров - авокадо, оливковое масло, замоченные орехи. Есть рыбу 3-4 раза в неделю. Мясо при желании 1 раз и лучше баранину.

5. Полный отказ от лактозы и глютена. Я перешла на растительное молоко и йогурты. Пару раз в неделю могу есть кусочек козьего или овечьего сыра. С ними все более менее ок. А вот производные коровьего молока - стоп лист. Глютен это сложнее. Я обожаю хлеб. Но при моих проблемах с щитовидкой ни лактозу, ни глютен нельзя.

6. Как вы поняли, белок нужен. Яйца, рыба, бобовые - супер)

7. Больше зелени. С любым приемом пищи. Я теперь беру и смешиваю кинзу, петрушку, укроп, базилик, лук в один огромный пучок и нарезаю целую горку. Посыпаю все блюда, поливаю оливковым маслом, посыпаю тыквенными семечками, толченым льном, кунжутом.

8. Сладкое - стоп. Особенно все не домашнее, по типу вафельки с трансжирами, сникерсы, конфеты с красителями. Из сладкого у меня теперь любимый десерт - голубика + кокосовый йогурт + ложка пасты из орехов (не арахис).

Конечно же я временами нарушаю. Могу съесть одну конфету или дольку чёрного шоколада. Это не критично. На фоне того, как в целом я поменяла подход в питанию, я не расстраиваюсь и не корю себя)

Сухофрукты тоже попали в стоп лист по причине сахара. А свежие фрукты я могу есть до 15.00. Тут временами сложно. Хочется вечером лопать абрикосы. Иногда штучек 5 после ужина могу съесть.

Кофе полностью ок. Без молока, без сахара и до 15.00. Фильтр, пуровер, эспрессо. Тут я скучаю конечно. Люблю после ужина заварить кофе в медной джезве. Иногда нарушаю.

Вот такие нехитрые правила. Я чувствую себя лучше, кожа выглядит более чистой, тошнота от рефлюкса мучает значительно реже.

Единственный минус такого питания - стоимость. Мои чеки выросли в 3 раза. Если раньше я могла поужинать пюре с сосиской и хлебом, то теперь это печёные овощи с тахиной и рыба. Завтракала я хлебом с маслом, теперь это смузи на кокосовом молоке, яичница с зеленью, орехи и кусочек соленого лосося, авокадо.

Так же есть первичные инвестиции в сток) Купить разные крупы, фасоль, ореховые пасты, приправы, какао бобы, спирулину, около 10 баночек разных добавок с Херба.

Питание так же должно быть разнообразным. Если есть постоянно по схеме, но это будет только гречка, салат, кусочек одного вида рыбы - не ок. Очень важно разнообразие. Разные каши, овощи, орехи, ягоды. Ну и конечно я запариваюсь сильно над качеством. Я покупаю только фермерские продукты или бренды, которым очень доверяю.

Зато теперь мне стало очевидно, что раньше я проявляла заботу о себе очень поверхностно - одежда, косметика, уход. Теперь эта забота стала о себе более зрелой.

Если на работе был нервный день, я беру в руки книгу и иду готовить. В процессе все отпускаю, забываю, чувствую себя защищённой. Прикасаюсь к еде, чувствую благодарность, запах зелени меня успокаивает.

Я сняла видео про свой переход на правильное питание. Надеюсь вам будет интересно. Смотреть можно по ссылке https://youtu.be/aIdSeXgKGaE

Я знаю, что мне нужно поработать над качеством видео. Сделать лучше звук, картинку, титры. И Ваши комментарии, советы по ютюбчику мне очень помогут.

Всем хороших выходных)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments