yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Bowls of goodness. Отзыв о книге. Как я полюбила готовить.

Были мы в Порту, если варёную картоху и треску, захотелось мне на третий день чего-то более современного))) По tripadviser нашли кофейню и веган еду NoLa. Легко запомнить, это сокращённо от No Label. Идея в том, что там только фермерские продукты. Не платишь за бренд, ешь свежую еду. Пока ждали заказ, я увидела красивую обложку книги и решила полистать.

Редко меня Книги по готовке влекут. Вернее даже никогда не влекут. А от этой не могла оторваться. Рецепты простые, картинки красивые, здоровая еда. Заказали на Амазон и через 2 недели я ее получила по почте.

Сейчас мои мысли заняты новым проектом. Мы много раз его ставили на паузу и снимали, но вот уже все стало реальным и проекту быть. Мы открываем кофейню с обжаркой и едой. Я понимаю, какой должна быть кофейня, как организовать процесс обжарки кофе, но не понимаю, что там должна быть за еда. Вернее очень даже понимаю, но как собака сказать не могу.

И я решила готовить. Не для того, чтобы стать шефом, создать меню. Нет. Исключительно для того, чтобы у меня появились идеи. Это оказалось правильным решением.

К примеру, в одном из рецептов был соус - Белая мисо паста, рисовый уксус и морковь. Мне бы и в голову не пришло это все сочетать, а вышло то вкусно.

Я открыла для себя много новых названий. К примеру, паста харисса - это смесь из помидоров, перца, специей и масел.

Я впервые добавила кокосовое молоко в овощное рагу и это было вкусно.

Я приготовила мисо суп. Аж целых 2 раза)))

А самое главное - чисто случайно обрела радость и покой. Все мои активности условно можно разделить на 2 типа: спорт, учеба. Я или потею на тренировке, или сижу над учебниками. А готовка открыла мне новое удовольствие - просто медитация в процессе, заземление, что-то женское.

Я не сторонник ведический практик и юбки ношу по причине их Красоты, а не энергии земли, но в приготовлении еды есть что-то магическое. Я разделяю готовку по нужде и готовку по любви. Не вижу особой радости в том, чтобы сварить пельмени))) А вот самой сделать тесто, слепить их - в этом есть своя красота.

Я рада жить в современном мире. У женщины есть выбор - купить готовое, поесть в ресторане или готовить дома. Поэтому провести один два вечера в неделю за плитой для меня стало в удовольствие.

Пока готовила в воскресенье, заодно видео сняла. Половину времени болтаю на другие темы, поэтому в инфобоксе рецепт разместила.

Если вы такой формат любите, велкам)

https://youtu.be/WDhm7ordqmE

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments