yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Clarity

Подруга прислала текст, с которым я на 100% согласна.

Все метания от отсутствия ясности. Как только она появляется, то сразу становится понятно, что делать.

Я металась последние года два. Это сложное состояние, энергия уходит сквозь решето и не направлена никуда конкретно.

Но ... после 31 дня радио молчания я эту ясность обрела.

Теперь могу написать, что именно помогло:

1. Информационная тишина без соц сетей, ютюба и жж. Без чужой жизни, чужих ценностей и чужих целей.

2. Курс по supply chain. Я много читала на английском. Увеличила способность концентрироваться на длинных технических текстах.

3. 2 тренинга по supply chain для моей команды и радость, что я могу делиться знаниями.

4. Аудит по supply chain, который делала нам внешняя аудиторская компания. Трезвая оценка наших процессов со стороны только убедила меня в том, что нужно развиваться в этой теме дальше,

5. Общение с нашим новым HR. Я понимала, что мне нужны преемники, но не понимала инструменты, при помощи которых я могу их определить, а затем помочь вырасти.

6. Тест DISC. Я оказалась DC. D ярко выражена. Прочла описание этого типажа. Поняла, почему я действую определённым образом. Понять себя - супер приятное ощущение. Затем легко принять все свои черты характера.

7. Тренировки. Много спорта.

8. Таблеточки «Гептрал»))) Придумывали антидепрессант и энергетик, а вышло лекарство для печени. Но все равно настроение повышает. Правда, вспомнила, что и героин был сиропом от кашля.

9. Разговор с подругой. Она получила консультацию карьерного консультанта, который посоветовал ей быть более наглой и хитрой. Я такой не стала. Она тоже. Но я поняла, что скромной быть плохо. Желательно не бояться о себе заявлять. Так что я сделала пару шагов в сторону того, о чем смогу написать, если получится.

10. Подкасты Naval. Он крут. А его тема про wealth vs richness, wellness vs status мне близка. Так же советую послушать про productize yourself, find leverage and scale.

Мне нравится пребывать в состоянии ясности. Я нарисовала себе образ себя, которой я хочу стать. При чем получать удовольствие в процессе этого становления. Ну и пусть на это ушло два года, зато понимание себя просто бесценно. Не уверена, что я бы так бережно к этому относилась, если бы получила на блюдце.

Ну и из того, что все ещё меня слегка расстраивает, это длинна волос (безумно скучаю по длинным с кудрями) и отсутсвие душевности в танце. После перерыва, лекарств и с хвостиком я почему-то перестала любить себя в танце и выходит все супер механично, без души и огонька. Как вернуть это все пока не поняла.

Я кстати начала готовить по книге Bowl of Goodness и получаю массу удовольствия в процессе.

А как у вас дела?)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments