yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Category:

Качество жизни

Я шаг за шагом стараюсь улучшить качество своей жизни.

Уже лет 10))) До определённого возраста это сложно назвать жизнью, скорее выживание. Знаете, как уличный пёс. Даже если его забрали жить в дом, там тепло, есть еда и его любят, он никогда не забудет тяжёлую жизнь на улице. Так и у меня. 25 лет жить и выживать - это уже ничем не исправить.

Моя бабушка всегда доедала всю еду. Готовила до последнего лепестка капусты. Полный zero waste. Я ее очень любила и скучаю уже много лет. Но речь о другом. Она тоже не смогла забыть военные годы и расслабиться. Жить в удовольствие - служить семье и дому, кормить всех, зимой греть. Блин, все же скучаю по бабушке очень. В Пасху всегда не хватает аромата ее пасок.

В общем, сколько бы я ни старалась, но нельзя сравнить меня и к примеру девушку, которая выросла в полной семье, где ее любил отец, был достаток, была культура жить хорошо. То, что сейчас я называю «качество жизни». Достаток не в смысле богатства, а в смысле не переживать, что всю зиму из еды картошка. И одни сапоги дырявые и немодные 3 года носишь.

10 лет назад я начала процесс по улучшению качества своей жизни. Для начала перестать работать на 3-х работах. И оставить только одну. Дальше пропущу описание моего движения к сегодняшнему дню.

Последний год моей основной целью был сон. Я решила, что буду жертвовать всем ради сна. Спать и дальше по 4 часа в сутки и при этом работать, тренироваться я больше не могла. Меня всегда в 8 утра под домом ждал водитель (ещё один шаг навстречу себе - отказаться от утреннего метро. Вечером же я езжу на общественном) и независимо от того, была бессонница и я не спала, или спала пару часов, в 8 я должна была сесть в машину и в 9 быть на работе. Нечеловеческим усилием убедила себя забить на опоздания. Ну просто на чаше весов было в целом не работать или работать, но опаздывать. Так сон стал моим делом номер один.

Не скажу, что всегда получается. Есть встречи, вылеты, иногда просто фильм затягивает и я не могу заснуть. Но все же, если сравнить количество часов сна в неделю ещё год назад и сейчас, то стало в разы лучше.

Минусы, когда сон приоритет, могу оставить срач на кухне до утра или до вечера следующего дня, могу не помыть голову (о, да. Могу), перестала делать укладки, теперь у меня хвостик, но это связано не только со сном, а ещё и с длинной, не успеваю завтракать. Вот если овсянку с собой в дорогу взяла, это просто праздник.

После сна неплохо бы питание сделать приоритетом. Но пока выбираю что-то одно)))

Овсянку я ем из кофейных стаканчиков. Дарю им вторую жизнь.

Ещё начала ходить на массаж время от времени. Раньше считала это дикой роскошью. Теперь же понимаю, что после 30 и при тренировках, это необходимость.

С лицом после удара головой ничего не делаю. У меня трещина в челюсти и это нужна проверять все. Не уверена, что с этим делом мне можно что-то колоть. Так что я чиста и невинна. А жаль))) Плюс во время мрт обнаружили кисту в гайморовой пазухе чисто случайно. И опять же не уверена, что стоит колоть скулы, если рядом есть киста.

Так что придётся для улучшения внешнего вида заняться качеством жизни, а не укольчиками. Я за)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments