yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

Напряжение

Со всех сторон одно и то же.

В статье про массаж лица пишут, что самые красивые лица - расслабленные лица, без мышечных зажимов. В танце идеально, когда тело одновременно и растянуто, и сильное. Танцевать в постоянном напряжении некрасиво. Мышцы нужно напрягать по необходимости.

Я недавно пыталась вспомнить свои примеры из жизни на тему сексизма. Случаев было не так много. Просто у меня достаточно стабильная среда обитания и люди хорошие вокруг. Но в прошлом году на выставке была одна ситуация. Владелец очень большой компании итальянец накричал на меня, когда я только начала перечислять список вопросов. В грубой форме он сказал, мне что я слишком напряжена и видимо давно не была в отпуске. Ну и дальше по списку. Вокруг сидели мои коллеги мужчины. В какое-то конкретное противостояние они не вступили. Хотя это может тоже сексизм наоборот? Если я ожидаю, что мои коллеги вступится за меня.

Это было лирическое отступление. Партнер наш повёл себя ужасно и все такое. Но подметил он верно. Ничто не портит женщину так, как излишнее напряжение.

Посмотрела интервью с Канделаки. Она превратилась в мужчину. Не знаю, есть ли у неё любовь и т.д. Ничего толком о ней не знаю. Но речь ее, повеление, ремарки в сторону молодых ведущих - все это отталкивает. Хотя, когда я была малая, обожала смотреть ее передачу. Она была милая, улыбчивая, секси.

А поскольку склонность к напряжению у меня есть, то я и написала этот текст как напоминание самой себе. Быть проще, веселее, нежнее. А яйцами трясти только при необходимости.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment