yadka (yadka) wrote,
yadka
yadka

Categories:

French vs American beauty

У меня нет ролевых моделей для подражания, но есть женщины, которыми я восхищаюсь. Они меня вдохновляют. Если говорить о стиле, то это Pelipas и Cocobeautea. Я уже подробно писала, что мне нравится во внешности и одежде этих девушек, поэтому повторять не буду.

Сегодня речь пойдёт о 3-й женщине. Так случайно совпало, что они все о десятилетиях. Cocobeautea 25 лет, Пелипас 35 и вот Каролин Мегре почти 45 лет.

С ней стоит посмотреть несколько коротких видео на ютюб. Она рассуждает о том, что в понимании француженок значит красота.

Харизма, шарм, непосредственность этой женщины меня поразила.

Я люблю короткие видео на канале Vogue, которые посвящены мейкапу. Актрисы, певицы, модели снимают их на камеру телефона у себя в ванной (на самом деле нет, за камерой стоит большая группа людей и они делают шоу, но кажется, что это таки просто утро девушки и она делает мейк). И я заметила, что есть огромная разница в мейке американок и европеек, и ещё больше конкретно француженок.

Самая утрированная форма мейка американок это конечно Ким или Кайли Дженнер. Замазывается все лицо, затем скульптурирование, пудра, ещё слои слои и на выходе Барби.

И обычный мейк француженки “l did not try hard”. Со слов той же Каролин, это дурной тон показывать, что ты сильно старалась. К примеру, большинство француженок сами стригут себе челку. Потому что это красиво, когда челку ты небрежно подстригла себе сама. Когда я смотрю на Одри Тату, понимаю, что это может быть вообще вся твоя стрижка, а не только челка.

Француженка на видео скажет, я хочу, чтобы были видны мои веснушки. Ой, прыщик. Ха-ха. И все. Очень лёгкий тон, все недостатки кожи пусть будут видны, нужно оставаться живой. Брови расчешут гелем, по губам пройдутся подушечками пальцев. Глянцевые локоны? О нет. Это же показывает, что ты старалась.

Короче, Каролин Мегре для меня это такой утончённый образ парижанки.

Она в своих интервью подчеркивает, что красота должна быть effortless - без усилий.

Сексуальность. Она покупает свитер серый кашемировый и иногда он сползает с плеча. Ее мужчина поправляет свитер и думает, что это случайность. Но нет, она купила этот свитер, чтобы он спадал с плеча.

На большинстве фото на ней либо минимум мейка, либо вообще нет. При этом она лицо Ланком и Шанель.

Как и все француженки (в моем мире) она идеально носит костюм. По работе я общаюсь с французскими женщинами, не все из них парижанки, но все умеют носить костюмы. У моей любимой Моник, хозяйка коньячного дома, есть костюм от Шанель. Она купила его в молодости и носит до сих пор. Ей около 60. It is so classy. Да, а ещё у неё лошадь и они с мужем охотятся в лесах.

Скажу честно, я в целом обожаю женщин из разных стран. Итальянки моя особая любовь. Скандинавские женщины моя зависть. Но француженки с их небрежным шиком, бокалом вина и сигаретой - мое творческое вдохновение.

Каролин считает, что неважно, что на тебе надето, просто должен быть один statement piece. У неё это куртка косуха, куплена в vintage store.

У неё есть бойфренд и сын от него. Они вместе уже 14 лет. Но в интервью, когда ведущая сказала “замужем”, Каролин кокетливо ее поправила, что она не замужем. Это нужно было видеть. Она это сказала искренне и с гордостью, типа ну что вы, нет, нет. Я не замужем.

На фото ее бойфренд.

Я позитивно отношусь к замужеству. Но негативно отношусь к все ещё существующему стереотипу оценки женщины через призму замужества. Это как я когда-то услышала в ролике с Лабковским. Мужчина оценивает женщину по внешности и доброте. Женщина оценивает женщину, по тому как она «устроилась в жизни». Есть муж, дети, дом? Если нет, то будь ты нобелевским лауреатом, ты ноль. Какая тут girl power. Поэтому ответ красивой женщины за 40, что она не замужем без ущербных кривляний или оправданий, меня влюбил в неё окончательно. А себя я кстати учу не оценивать женщин по муж-дети-дом. Хотя корни моего города, где до сих пор оценка твоей социальной значимости происходит по этим параметрам, во мне неискоренимы. Пишу искренне, как есть. Так что такие женщины как Каролин делают меня чуточку лучше.

Она много стебется с французской идеи effortless в том числе. Поскольку прекрасно понимает, что к этому все равно нужно приложить усилия, но так, чтобы никто не догадался. Сидеть в кафе и обязательно читать книгу, томно смотреть вдаль, как буд-то там закат. Но никогда не втыкать в телефон, ковыряясь зубочисткой во рту.

Про замужество она как-то сказала, я не хочу замуж. Я хочу, чтобы он не знал, вернусь я или нет, когда ухожу. Я хочу, чтобы он целовал меня в губы и делал это не по привычке.

Вот ее инста, если захотите немножко французского вдохновения.

Итого. Больше реальной жизни, румянец от секса, дарить цветы самой себе и благодарить за них недоумевающего бойфренда)))

Сейчас так много подмены понятий. Если взять сексуальность, то на самом то деле сексуальны те женщины, которые любят секс. А что сексуального в том, чтобы провести весь день в салонах, делать укладки, истерично выбирать наряды, выкладывать фото, возвращаться домой и падать замертво в постель, так и не дожив до секса?)))

Для меня франзуский стиль про ту самую заветную сексуальность, которая есть во всех нас. После отличной ночи или в предвкушении хорошего вечера.

Make love & kiss french.

PS. Ссылка на короткое видео с ней https://youtu.be/8cnuNvf_Y3M

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments